Carta Portuguesa de Direitos Humanos na Era digital

[vc_row css=”.vc_custom_1591107102982{margin-top: -50px !important;}”][vc_column][ra_section_title style=”default” title=”Carta Portuguesa de Direitos Humanos na Era digital”][/ra_section_title][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_single_image image=”19435″ img_size=”full” alignment=”center”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space height=”50px”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text css=”.vc_custom_1621501993065{margin-bottom: 100px !important;}”]Conheça os seus direitos, liberdades e garantias na Internet. A Carta Portuguesa de Direitos Humanos na Era digital foi publicada nesta segunda-feira em Diário da República e entra em vigor em Julho. Prevê direitos, liberdades e […]

Dados do Censos 2021 estão em risco? CNPD ordena suspensão de dados para os EUA

[vc_row css=”.vc_custom_1591107102982{margin-top: -50px !important;}”][vc_column][ra_section_title style=”default” title=”Dados do Censos 2021 estão em risco? CNPD ordena suspensão de dados para os EUA”][/ra_section_title][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_single_image image=”19387″ img_size=”full” alignment=”center”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space height=”50px”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text css=”.vc_custom_1620050723532{margin-bottom: 100px !important;}”]O Instituto Nacional de Estatística (INE) suspendeu o contrato que tinha com a empresa Cloudflare, que estava responsável pela segurança da plataforma onde os cidadãos devem submeter as suas […]

Infrações RGPD em 2020

[vc_row css=”.vc_custom_1591107102982{margin-top: -50px !important;}”][vc_column][ra_section_title style=”default” title=”Infrações RGPD em 2020″][/ra_section_title][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_single_image image=”19320″ img_size=”full” alignment=”center”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space height=”50px”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text css=”.vc_custom_1616761997774{margin-bottom: 100px !important;}”]Apesar da sua obrigatoriedade existir desde maio de 2018, ainda surge um número elevado de multas relativas à não conformidade com o Regulamento Geral de Proteção de Dados. Em 2020 as infrações ao RGPD na União Europeia justificaram 158,5 milhões […]

Altice divulgou dados pessoais de 1906 profissionais do SNS24 por engano

[vc_row css=”.vc_custom_1591107102982{margin-top: -50px !important;}”][vc_column][ra_section_title style=”default” title=”Altice divulgou dados pessoais de 1906 profissionais do SNS24 por engano”][/ra_section_title][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_single_image image=”18874″ img_size=”large” alignment=”center”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space height=”50px”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text css=”.vc_custom_1612457925158{margin-bottom: 100px !important;}”]Já pensou nas complicações que pode trazer à sua organização ao ter uma fuga de informação de dados pessoais? Na passada sexta-feira, a Altice, operadora que gere a linha SNS24, partilhou por engano […]

Justiça europeia considerou inválido o acordo UE-EUA sobre transferência de dados pessoais

[vc_row css=”.vc_custom_1591107102982{margin-top: -50px !important;}”][vc_column][ra_section_title style=”default” title=”Justiça europeia considerou inválido o acordo UE-EUA sobre transferência de dados pessoais”][/ra_section_title][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_single_image image=”17619″ img_size=”large” alignment=”center”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space height=”50px”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text css=”.vc_custom_1594994803338{margin-bottom: 100px !important;}”]O Tribunal de Justiça da União Europeia invalidou a decisão 2016/1250, sobre a adequação de proteção conferida pelo escudo protector “Privacy Shield”, no caso Comissão Europeia Vs Facebook Irlanda. Significa que a […]

Mapas para acompanhar propagação do coronavírus transformados em sistemas de malware

[vc_row][vc_column][ra_section_title style=”default” title=”Mapas para acompanhar propagação do coronavírus transformados em sistemas de malware”][/ra_section_title][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][ra_box_rounded image=”13568″][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space height=”100px”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text css=”.vc_custom_1584541961962{margin-bottom: 100px !important;}”]Nos dias de hoje, é muito importante a segurança de informação e a prevenção de ataques de malware, uma vez que estes atacam em específico aqueles que procuram apresentações cartográficas da propagação do COVID-19 e enganam os utilizadores, […]

Strongstep - Segurança: Ataques informáticos

RGPD auxilia na descoberta de ataques informáticos

[vc_row][vc_column][ra_section_title style=”default” title=”RGPD auxilia na descoberta de ataques informáticos”][/ra_section_title][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text css=”.vc_custom_1583928897769{margin-bottom: 100px !important;}”]Através do relatório elaborado pela FireEye, empresa de cibersegurança, foi possível concluir que o tempo médio desde o início de um ataque até à identificação do mesmo diminuiu 70%. Segundo o CTO da EMEA “O RGPD pressionou as organizações a implementar novas políticas, revisões […]

RGPD| Lei de Execução

[vc_row][vc_column][ra_section_title style=”default” title=”RGPD| Lei de Execução”]No passado dia 8 de agosto de 2019 foi publicada a Lei n.º 58/2019, que assegura a execução do RGPD (Regulamento Geral de Protecção de Dados).[/ra_section_title][/vc_column][/vc_row][vc_row full_width=”stretch_row” css=”.vc_custom_1568036085614{padding-top: 55px !important;padding-bottom: 20px !important;background-color: #eedfda !important;}”][vc_column align=”text-right” css=”.vc_custom_1493387272307{padding-right: 80px !important;}” offset=”vc_col-md-6″][vc_column_text fill=”yes” tag=”h2″] Atenta a importância assume relevância as seguintes imposições legais: […]

Portugal aprova lei de proteção de dados um ano depois do RGPD

Portugal aprova lei de proteção de dados um ano depois do RGPD Lei de execução do Regulamento Geral de Proteção de Dados foi aprovada no passado dia 14 de junho, um ano depois da sua aplicação plena, com os votos favoráveis do PS, PSD e do deputado não-inscrito Paulo Trigo Pereira. O RGPD –  Regulamento Geral […]

RGPD: Mais de 95 mil queixas registadas na UE por falha de proteção de dados

RGPD: Mais de 95 mil de queixas registadas na UE por falha de proteção de dados Telemarketing, e-mails promocionais e ainda videovigilância, foram as atividades mais reportadas, revelou a Comissão Europeia. Bruxelas anunciou esta sexta-feira que após a entrada em vigor do novo regulamento europeu, em maio, foram feitas cerca de 95.000 queixas junto das […]

Open chat
💬 Podemos ajudar? / Can we help?