Altice divulgou dados pessoais de 1906 profissionais do SNS24 por engano

[vc_row css=”.vc_custom_1591107102982{margin-top: -50px !important;}”][vc_column][ra_section_title style=”default” title=”Altice divulgou dados pessoais de 1906 profissionais do SNS24 por engano”][/ra_section_title][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_single_image image=”18874″ img_size=”large” alignment=”center”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space height=”50px”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text css=”.vc_custom_1612457925158{margin-bottom: 100px !important;}”]Já pensou nas complicações que pode trazer à sua organização ao ter uma fuga de informação de dados pessoais?

Na passada sexta-feira, a Altice, operadora que gere a linha SNS24, partilhou por engano dados pessoais de 1906 profissionais de saúde através de um email.

A informação enviada num anexo não estava encriptada e era facilmente visível pelos destinatários, divulgando o número de identidade fiscal, dados do cartão de cidadão, profissão, nacionalidade e naturalidade de centenas de médicos, dentistas, psicólogos e enfermeiros.

Após ter sido contactada por diversas fontes, a empresa de telecomunicações reconheceu o erro: “A Altice Portugal confirma que uma colaboradora, no envio de um email de rotina aos profissionais de saúde, anexou por lapso um ficheiro que continha dados pessoais desses mesmos profissionais”.

A Altice afirmou já ter iniciado “diligências” com o objetivo de notificar a Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD), abrindo de imediato um processo interno que visava a proteção dos dados pessoais e o apuramento de responsabilidades desta situação.

O fator humano é um dos maiores responsáveis pelas quebras de cibersegurança. Segundo um estudo mais de “60% das empresas já sofreram um ciberataque ou uma violação de dados causada por erro humano”.

Em 2018, entrou em vigor o Regulamento para a Proteção de Dados em Portugal, com o principal objetivo de introduzir um novo regime sobre a proteção de dados pessoais, de modo a salvaguardar o cidadão face ao tratamento dos seus dados privados.

Se ainda não implementou o RGPD na sua empresa, faça já o download do nosso eBook e fique a conhecer mais a fundo este serviço para melhorar o seu negócio. A Strongstep tem um conjunto de especialistas de cibersegurança prontos a garantir o sucesso da sua empresa.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row full_width=”stretch_row” gradient_bg=”yes” css=”.vc_custom_1568103372268{padding-bottom: 0px !important;}” gradient_bg_color=”linear-gradient(177deg,rgb(245, 245, 245) 0%,rgb(255, 255, 255) 100%)|background-size: auto auto;background-position: 50% 50%;background-repeat: repeat;background-attachment: scroll;background-origin: border-box;background-clip: border-box;”][vc_column align=”text-center” css=”.vc_custom_1485764565331{padding-top: 15px !important;padding-bottom: 60px !important;}”][vc_empty_space height=”62px”][vc_single_image image=”18865″ img_size=”500×500″][vc_custom_heading text=”Faça já o download do eBook gratuitamente e
garanta que a sua empresa está em
conformidade com o RGPD.” font_container=”tag:h2|font_size:35px|text_align:left|line_height:50px” use_theme_fonts=”yes”][vc_empty_space height=”22px”][ra_button style=”btn-default” shape=”circle” size=”btn-lg” border=”border-thicker” text=”text-uppercase” others=”wide” primary_color=”#009ee2″ hbg=”#ffffff” text_color=”#009ee2″ htext_color=”#0a0a0a” bc=”#009ee2″ title=”Download eBook RGPD” fs=”14px” fw=”700″ link=”url:https%3A%2F%2Fstrongstep.pt%2Fdownload-ebook-rgpd%2F|||” css=”.vc_custom_1612457884189{margin-top: -20px !important;margin-left: -30px !important;}”][vc_empty_space height=”62px”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_custom_heading text=”Serviços de Consultoria” font_container=”tag:h2|font_size:45px|text_align:center” use_theme_fonts=”yes”][ra_section_title style=”resolve” title=”” title_font_container=”tag:h2″ title_use_theme_fonts=”yes” content_font_container=”tag:p|font_size:18px|line_height:2em” content_use_theme_fonts=”yes” use_custom_fonts_title=”true” use_custom_fonts_content=”true” css=”.vc_custom_1587122080471{margin-top: -40px !important;margin-bottom: 35px !important;}”]Conheça algumas das áreas onde atuamos.[/ra_section_title][/vc_column][/vc_row][vc_row enable_responsive_options=”yes” css=”.vc_custom_1587122110151{margin-top: -30px !important;padding-top: 75px !important;padding-bottom: 145px !important;}” responsive_css=”padding_top_tablet:50|padding_bottom_tablet:100|padding_top_mobile:25|padding_bottom_mobile:50″][vc_column width=”2/3″ offset=”vc_col-md-offset-3 vc_col-md-6 vc_col-sm-offset-2″][/vc_column][vc_column width=”1/3″][ra_content_box style=”s10″ show_button=”yes” ib_style=”btn-naked” ib_text=”text-uppercase” ib_i_type=”fontawesome” ib_i_align=”right” title=”Norma ISO 27001″ image=”13133″ ib_title=”SABER MAIS” ib_i_icon_fontawesome=”fa fa-long-arrow-right” ib_i_color=”#ffffff” title_size=”17px” ib_link=”url:https%3A%2F%2Fstrongstep.pt%2Fservicos%2Fcertificacao%2Fseguranca%2Fiso-27001%2F|||”][/ra_content_box][/vc_column][vc_column width=”1/3″][ra_content_box style=”s10″ show_button=”yes” ib_style=”btn-naked” ib_text=”text-uppercase” ib_i_type=”fontawesome” ib_i_align=”right” title=”RGPD (Regulamento da Proteção de Dados)” image=”16720″ ib_title=”SABER MAIS” ib_i_icon_fontawesome=”fa fa-long-arrow-right” ib_i_color=”#ffffff” title_size=”17px” ib_link=”url:https%3A%2F%2Fstrongstep.pt%2Fservicos%2Fcertificacao%2Fseguranca%2Frgpd%2F|||”][/ra_content_box][/vc_column][vc_column width=”1/3″][ra_content_box style=”s10″ show_button=”yes” ib_style=”btn-naked” ib_text=”text-uppercase” ib_i_type=”fontawesome” ib_i_align=”right” title=”ITMARK” image=”14780″ ib_title=”SABER MAIS” ib_i_icon_fontawesome=”fa fa-long-arrow-right” ib_i_color=”#ffffff” title_size=”17px” ib_link=”url:https%3A%2F%2Fstrongstep.pt%2Fservicos%2Fcertificacao%2Fsoftware%2Fitmark-para-desenvolvimento%2F|||”][/ra_content_box][/vc_column][/vc_row]

Open chat
💬 Podemos ajudar? / Can we help?