Skip links

Altice divulgou dados pessoais de 1906 profissionais do SNS24 por engano

Altice divulgou dados pessoais de 1906 profissionais do SNS24 por engano

Já pensou nas complicações que pode trazer à sua organização ao ter uma fuga de informação de dados pessoais?

Na passada sexta-feira, a Altice, operadora que gere a linha SNS24, partilhou por engano dados pessoais de 1906 profissionais de saúde através de um email.

A informação enviada num anexo não estava encriptada e era facilmente visível pelos destinatários, divulgando o número de identidade fiscal, dados do cartão de cidadão, profissão, nacionalidade e naturalidade de centenas de médicos, dentistas, psicólogos e enfermeiros.

Após ter sido contactada por diversas fontes, a empresa de telecomunicações reconheceu o erro: “A Altice Portugal confirma que uma colaboradora, no envio de um email de rotina aos profissionais de saúde, anexou por lapso um ficheiro que continha dados pessoais desses mesmos profissionais”.

A Altice afirmou já ter iniciado “diligências” com o objetivo de notificar a Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD), abrindo de imediato um processo interno que visava a proteção dos dados pessoais e o apuramento de responsabilidades desta situação.

O fator humano é um dos maiores responsáveis pelas quebras de cibersegurança. Segundo um estudo mais de “60% das empresas já sofreram um ciberataque ou uma violação de dados causada por erro humano”.

Em 2018, entrou em vigor o Regulamento para a Proteção de Dados em Portugal, com o principal objetivo de introduzir um novo regime sobre a proteção de dados pessoais, de modo a salvaguardar o cidadão face ao tratamento dos seus dados privados.

Se ainda não implementou o RGPD na sua empresa, faça já o download do nosso eBook e fique a conhecer mais a fundo este serviço para melhorar o seu negócio. A Strongstep tem um conjunto de especialistas de cibersegurança prontos a garantir o sucesso da sua empresa.

ebook-rgpd-website

Faça já o download do eBook gratuitamente e
garanta que a sua empresa está em
conformidade com o RGPD.

Download eBook RGPD

Serviços de Consultoria

Conheça algumas das áreas onde atuamos.

SABER MAIS

Norma ISO 27001

SABER MAIS

RGPD (Regulamento da Proteção de Dados)

SABER MAIS

ITMARK

Return to top of page
Open chat
💬 Podemos ajudar? / Can we help?